黑珍珠 红玫瑰——江梦垚 北碚静观中心校

2017年10月12日 16:13  来源:重庆网络广播电视台

导读:那一朵正在绽放,却永不凋零的玫瑰和六颗乌黑发亮的“珍珠”一起套在了我的心上,是它让我再一次的长大、懂事了。

那一朵正在绽放,却永不凋零的玫瑰和六颗乌黑发亮的“珍珠”一起套在了我的心上,是它让我再一次的长大、懂事了。

今年暑假我们去了平遥古城,里面那是个应有尽有啊!一进城就有一个小小的、红红的东西把我吸引住了,我放开步子飞奔过去,一朵绽开的玫瑰,一层一层、鲜艳美丽,有六颗黑色的小“珍珠”把那朵红玫瑰拴在一起,在灯光的照耀下闪闪发亮。而我又怎么忍得住这样美丽的诱惑呢?看了一阵子,还是忍不住脱口而出:“妈妈,我想要!”“多少钱?”妈妈看得出我很喜欢。“十五一个,买一个吧,妹妹这么喜欢……”妈妈看着想了一会儿,从钱包里拿出了五十块,说:“这是你剩下几天的零花钱,自己好好分配吧。”看着眼前的五十块钱,我似乎想到又明白了什么,于是便迈开步子走向下一家店。果不其然,下一家店也有“玫瑰戒指”卖,我上前便问:“这个戒指多少钱一个?”“这个是十元一个。”十元?还行,再看看吧。走了几分钟,又看到卖“玫瑰戒指”的店,二话不说,上前又问:“这个多少钱一个?”“十元一个,十五两个。”“十五两个,可以七元买一个吗?”我问道。“这个,恐怕不行。”这家倒是便宜了,但是,我拿两个也没用啊!怎么办呢?哎,再看看吧!我想着想着又走到一家卖“玫瑰戒指”的店门前,可这家店竟然卖十五一个!下一家,十元一个;在下一家还是如此;后面的甚至是二十一个!我也只好去找妈妈了。

刚找到妈妈,准备和妈妈讲述整个过程,可话没出口,眼泪倒是岀眶了,我哭了,哭了好一阵子,我们便坐在一个人少的阶梯上,开始了“深层对话”。等我情绪缓过来后,妈妈才开口问道:“怎么?钱花光了?”“不,没有。”我一抽一吸的回答道,“东西太……太贵了,便宜的又是两个两个买,但……但我真的很喜欢……”“我的傻孩子,你都这么大了,还是这样,你怎么不问问紫妍姐姐呢?你们两个人一起去买嘛!做事要动脑筋!”听完我便起身去找紫妍姐姐,没想到紫妍姐姐也遇到了和我同样的困难。我叫紫妍姐姐和我一起去买十五两个的“玫瑰戒指”,她也十分赞同,于是我们一起往那家店出发。可是,时间不等人,这家店关门了,没办法,我们只好掉头,一人去买了十元一个的“玫瑰戒指”。

回到旅馆我就把剩下的四十块钱换给妈妈了。“妈妈,我好好反省了一下,我应该要自己独立思考和决定了,但必须要有一个合理正确的计划!”“恩,妈妈今天也是想要告诉你这些,你又改掉了一个坏毛病哦!”

是的,我这个大孩子又“升级”了呢,是因为那一朵鲜艳美丽的“玫瑰”和六颗黑“珍珠”,还有那个教育我一生的人。

( 编辑: 徐小婷 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆