有一群人 他们的名字叫“幕后工作者”——万家齐 长寿实验一小

2017年12月06日 16:22  来源:重庆网络广播电视台

导读:11月2日晚, 长寿区科技文化中心,流光溢彩,掌声雷动,激情四射。文明长寿原创歌曲演唱会在这里举行。精彩演唱会的背后,却有这样一群身影吸引着我们的目光,这身影就是——幕后工作者。下面请随着小记者万家齐的镜头一起去看看这群可爱的人。

11月2日晚, 长寿区科技文化中心,流光溢彩,掌声雷动,激情四射。文明长寿原创歌曲演唱会在这里举行。精彩演唱会的背后,却有这样一群身影吸引着我们的目光,这身影就是——幕后工作者。下面请随着小记者万家齐的镜头一起去看看这群可爱的人。

离演唱会还有将近1个小时的时间,志愿者们已早早地来到科技中心的大门口。然后排着整齐的队伍,迎接前来观看演出的人们,帮助他们找位置。

地方上的

一排排音响设备、一个个专业像机早已安装就绪。音响师、摄像师们就像一群整装待发的战士,为记录精彩的瞬间作好了一切准备。

阿萨德

演出开始了,观众们轻松、愉悦的欣赏着精彩的节目。而他们,手拿照相机、扛着摄像机,忙碌地、聚精会神地记录着每一个精彩的瞬间。操作庞大摄像机的老师,为了找到很好的拍摄角度,一会儿远景,一会儿近镜;一会直着身,一会儿弯着腰,庞然大物在他的手中自由操作。一个个专注、忙碌的背影成为了现场一道亮丽的风景。

发斯蒂芬

精彩的演唱会结束,观众散去,演播厅安静了。一些身影再次出现在现场,他们有的弯着腰、有的蹲在地上,有的抱着一大摞纸,他们在干什么呢?原来志愿者哥哥姐姐们从椅子背后的袋子里拿出下午一份份装进去的节目单和为原创歌曲投票的投票单,要一份一份地整理,完成最后票数的统计。

一台精彩演唱会的背后,有我们在现场看得见的工作者,还有许许多多我们在现场看不见的幕后工作者。词曲作者、排练指导、节目编辑等等。正是有了你们的默默付出,才确保了演唱会完美和精彩的呈现。

幕后工作者们,向您们致致敬!

( 编辑: )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆