外婆家的猫——李若兮 垫江桂溪小学

2017年12月07日 14:39  来源:重庆网络广播电视台

导读:在外婆家里,有一只性格十分古怪的猫,我们给它取了一个好听的名字——“小怪”。

在外婆家里,有一只性格十分古怪的猫,我们给它取了一个好听的名字——“小怪”。

它的头非常小,两只三角形状的耳朵时不时的转动着,眼睛小小的,脸上长着六根长长的胡子,还有一个小鼻子、一张小嘴巴,身体颜色黑白相间,四肢全是灰色,身子后面还拖着一条长长的尾巴。

它非常的灵活。有一次,屋顶上有几只小小的老鼠,被“小怪”给看见了,它立马跑了过去。我心里想:那么高,它肯定跳不上去。可谁知道,“小怪”竟然爬上了树干,但是因为树太直了,它掉了下来。虽然没有成功,但“小怪”并没有放弃,反复爬了几次,终于爬了上去,然后跳上枝干,到了屋顶。“小怪”在屋顶房瓦上小心翼翼地走着,蹑手蹑脚,生怕惊动了老鼠。待老鼠们不注意,“小怪”一个箭步扑了上去,抓住了一只小老鼠。得手后,小怪高兴地带着战利品离开了“战场”,还发出胜利的叫声,“喵!……喵!……”

它十分的调皮。记得有一天晚上,我坐在沙发上看电视,突然听到厨房里传来了一阵“轰轰”的声响。我疾步如飞地跑了过去,一看,那场面真是让人目瞪口呆,篮子里的水果和蔬菜全部都滚到地上去了,碗、盘子都摔碎了,盐洒了一地,垃圾口袋也被撕破了。一口小锅还被“小怪”弄在了角落里,就像一个温暖舒服的窝,它正趴在里面睡得香呢!看到这一幕,我既好笑又生气,就大声地对“小怪”吼了起来:“捣蛋鬼,你可真讨厌,快点给我出来!”。听见我的吼声,“小怪”像是明白自己做错了事情似的,“喵喵喵”地爬了出来,还在我脚边不停地蹭,好像在说:“对不起,我错了,原谅我吧,主人。”我太生气了,没有理睬它,它就来挠我的裤子,还在地上打滚儿、撒娇。看见“小怪”这样,我心软了,只好陪它玩了起来。

它还很贪吃。今年中秋节时,我到外婆家去玩,吃饭时,我特意夹了很多“小怪”爱吃的食物放在小碗里,“小怪”吃得又香又饱。可没过一会儿,“小怪”又饿了,它趁我不注意偷偷地打开了一包零食,吃了个精光。吃饱、吃够后,“小怪”还跑到我身边,不时地用舌头舔一舔自己的嘴巴,嘴里还透出一股香甜的清香味儿。闻到熟悉的味道,我才发现原来小怪又偷吃了我的零食。

外婆家的小猫是不是很奇特呀!下次到外婆家,我一定要用手机把它机灵可爱的样子给拍下来。

( 编辑: 徐小婷 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆