我和"垃圾小王子"——伍俊洁 大渡口实验小学

2017年12月07日 14:39  来源:重庆网络广播电视台

导读:我家里有个小弟弟,他现在长大了能爬了,家里的每个角落都是他的游乐场,衣柜,橱柜,什么箱子盒子的,统统翻个底朝天,这样就把家里弄得乱糟糟的,所以我就和妈妈给他取了个小名儿—“垃圾小王子”!

指导教师:廖光燕

我家里有个小弟弟,他现在长大了能爬了,家里的每个角落都是他的游乐场,衣柜,橱柜,什么箱子盒子的,统统翻个底朝天,这样就把家里弄得乱糟糟的,所以我就和妈妈给他取了个小名儿—“垃圾小王子”!             

他几乎每天都会和妈妈接送我上学和放学,放学时我总是先用目光在人群里扫一遍带有小宝宝的家长!看看"垃圾小王子"是否能出现在我的视线里!期待他的出现,当看到他的时候我会感觉到很幸福!

回到家里,那就是我俩的"天下"啦!我会趁妈妈不注意的时候,一阵揉捏他那可爱的脸蛋和头!不过我还是很注意轻重的!说到这里,我很喜欢他的头发,软软的 ,棉棉的,软的我都快没力气抱他了,软得比棉花糖还软,脸蛋比QQ糖还Q!恨不得随时随地都把他抱在怀里,一直不分开!我还很喜欢和弟弟玩挠痒痒,我最喜欢挠他的脖子和肚子,因为,每次弟弟都会咯咯的笑个不停! 他越笑我就越觉得好玩,不过,每次都要被妈妈制止,叫我们不要玩太久了!弟弟简直就是妈妈给我派来的活玩具!他给我带来了很多欢乐!  到了该做作业的时候了,趴趴趴的声音很有节奏感,我就知道是弟弟爬到我桌旁来了,他对我桌子上的所有能拿到的东西,都得拿来坐在地上研究一番!我有时还会一手摸着他的头,一手写字,这简直是一种享受!我知道这样不好,所以也只是偶尔趁妈妈不在的时候这样做!但是,也有让我讨厌他的时候,记得有两次,一次是撕烂了我的英语书,一次是把我的语文书扔进了水桶里,气得我快吐火了!不过在妈妈的安慰下,我还是原谅了弟弟,知道他还小,分不清事情的好坏!我是不是很有姐姐的范儿呀?

最后,告诉大家一个小秘密:我有时会悄悄的把弟弟的贴身衣物藏在我枕头下面,晚上抱着它睡觉用的!我和“垃圾小王子”的开心事,还有很多呢!

( 编辑: 徐小婷 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆