精彩的手工比赛—— 鄢雨芯 垫江桂溪小学

2017年12月07日 14:39  来源:重庆网络广播电视台

导读:前段时间,通过层层筛选,我和另外的9个小朋友有幸代表学校参加桂北片区手工比赛。经过近半个月的辛苦操练,今天终于要登上比赛的舞台,我心里既高兴又紧张,真想能获奖,那样就可以为学校和班级争光了。

前段时间,通过层层筛选,我和另外的9个小朋友有幸代表学校参加桂北片区手工比赛。经过近半个月的辛苦操练,今天终于要登上比赛的舞台,我心里既高兴又紧张,真想能获奖,那样就可以为学校和班级争光了。

图片2

下午2点,老师带领着我和另外9个小朋友来到了桂北小学的比赛场地。“哇噻,好高大上啊!”大家异口同声。只见现场布置得气势磅礴,参赛者个个精神抖擞,让我不得不提起十二分精神,撸起袖子加油干!我们在老师的带领下,找到了自己的座位。坐好后,我将黄色毛巾、透明橡皮筋、棉花、剪刀、针线包等比赛用品放在了桌面上,时刻准备着裁判宣布比赛正式开始。

图片3

“比赛开始!”裁判一声令响,大家不约而同的就开动了起来。我先将棉花放在了黄色毛巾的中央,再将毛巾对折成了一个正方形,然后把有棉花的部份捏成了一个圆形,用透明橡皮筋把它牢牢捆住,圆圆的脑袋就做好了。接下来,我将剩下的毛巾用剪刀剪成了8个等份,再用透明橡皮筋分别将8等份的毛巾捆好,就分别变成了8条腿。然后,我把事先准备好的眉毛、眼睛、嘴巴缝在了圆圆的脸上。此时,小伙伴们一定会好奇我究竟做的什么?告诉大家 ,一只可爱的小章鱼就“诞生”了,看着它微笑,我也跟着微微笑。我将它高高举起,正在陶醉的欣赏时,裁判一声哨响:“比赛结束!”

我心里暗喜,时间刚刚好。希望我可爱的小章鱼能够获得评委老师们的喜爱!

图片1

( 编辑: )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆