乡间景色——徐蕾媚 大渡口实验小学

2017年12月20日 09:51  来源:重庆网络广播电视台

导读:中伏的头半响,乡间大道真是安静极了。瓦蓝的天空飘动着几朵白云;小河里,闪动着波光;棉花噙着朝露;高粱昂着红穗儿。偶尔传来几声蝈蝈儿声,好像它也怕冲破寂静,叫了几声便住了声。

中伏的头半响,乡间大道真是安静极了。瓦蓝的天空飘动着几朵白云;小河里,闪动着波光;棉花噙着朝露;高粱昂着红穗儿。偶尔传来几声蝈蝈儿声,好像它也怕冲破寂静,叫了几声便住了声。

一阵风吹来,蜻蜓花随着风摇头晃脑,那样子真迷人,像一位俏丽淘皮的小姑娘伴着风的节拍起舞呢!风哥哥也来和她一起荡秋千,他们一起玩耍、嬉戏。过了一阵儿,风哥哥玩累了,慢悠悠地回家了!这时一群蚂蚁映入我的眼帘,它们排成一路纵队向树上前进,有“交通警察”指挥。它们分别指挥上路、中路、下路的交通,“1—2—1—2。”警察喊着口令,他们整齐划一的前进,像一个部队在操练似的,交通完全通畅。我想:如果,我们排队也这样。老师不知道减轻多少负担!小湖面上一层水浮莲,翡翠色的小圆叶中间开着金光闪闪的小黄花。放眼望去,金光闪烁,仿佛天公特意为装点湖面,往上撒了一层金星似的。一只只小青蛙在小圆叶上站着,它们是一支乐团,小小指挥家举起手,乐团就开始演奏了“:呱呱,呱,呱呱呱……”还有蝉在给它们伴奏呢!我痴迷地听着,觉得它们的音乐丝毫不亚于人间的一切音乐。田野里的蔬菜被农夫们浇完水后,水珠一颗一颗就像珍珠一般,被阳光照射后散发出晶莹的光泽,真美!蔬菜们呢,喝足了水后,水又于泥土妈妈聊着天,小鸟来了,于它们分享飞行中看到的好风景……一阵呐喊把我从梦境中拉了出来。“徐蕾媚回来吃饭了”妈妈催促着。

我带着满腔的好心情、好回忆,踏上了回家的路。

( 编辑: 陈渝 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆