重庆火锅——万睿 北碚中山路小学

2017年12月22日 16:28 

导读:我的家乡在重庆,这里不仅是一座山城,而且还是全国闻名的美食天堂。

我的家乡在重庆,这里不仅是一座山城,而且还是全国闻名的美食天堂。

重庆人做菜最大的特点就是麻辣,人们做菜时,总是喜欢在上面撒一层厚厚的辣椒和花椒。一提到麻辣,最有名的要数火锅啦。无论春夏秋冬,重庆的火锅店里都座无虚席,大街小巷里到处弥漫着香浓的火锅味。

火锅分两种,鸳鸯锅和红汤锅,不过大多数重庆人都喜欢辣味十足的红汤锅。人们围坐在一口锅旁,点燃火后,没一会儿,锅里的红汤就像小鱼吐泡泡一样,开始连续不断地吐出一个个火红的泡泡,蒸汽也直往上冲,像烟囱在冒烟一样。重庆火锅的菜品很丰富,荤的素的、天上飞的、地上跑的、水里游的,样样齐全,足以满足各种食客的要求。人们把各种各样的菜放进锅里煮,一下水,食物就开始在锅里“游泳”了,不一会儿锅里的食物发出“咕嘟咕嘟的声音,哎呀呀,食物溺水啦”!人们赶紧把菜“救”上来,在麻油碗里蘸一下放入嘴里,哇!麻酥酥、辣乎乎的,这味道才叫爽。食客们顿时被辣的满脸通红。别说是外地人,就连地地道道的重庆本地人在吃火锅时也要“呼哧呼哧”喘着气儿解辣呢!如果你来到重庆,不吃上一顿火锅,那就等于没来过重庆。

这就是咱们重庆的火锅,霸道吧!

( 编辑: 徐小婷 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆