画成语——文艺霖 大渡口育才小学

2018年01月09日 16:46  来源:重庆网络广播电视台

导读:学校一年一度的艺体节在同学们的欢呼声中拉开了序幕。俗话说:“团结力量大。”艺体节中的集体绘画比赛,就需要大家合作完成一幅关于成语的画。

学校一年一度的艺体节在同学们的欢呼声中拉开了序幕。俗话说:“团结力量大。”艺体节中的集体绘画比赛,就需要大家合作完成一幅关于成语的画。

我们班准备画“守株待兔”这个成语。大家先商量好各自要画的内容,在布上画好铅笔稿后,又拿起蜡笔涂颜色。张润微画兔子,蒋玥画躺在树下的农夫,李佳玲画梯田上的线条,吴思语涂蓝色的树,我涂紫色的树桩……我们分工合作,每个人都在专心地完成自己所画的部分。

你瞧,张润微画出了一只活蹦乱跳的小兔子;蒋玥画的农夫正悠闲地靠在树上睡大觉;李佳玲全神贯注地画着梯田,颜色搭配得很漂亮,线条也十分流畅;吴思语和我一丝不苟地挑选合适的颜色,把树涂得精致逼真……

还有热心的家长们在一旁指导,“这棵树要用渐变色,这座房子也是!”“嗯,你画完了?涂这个!”

在家长们的指导下,我们认真地勾线,涂色,忙得连休息的时间都没有。因为这是集体合作完成的画,任何人出现失误都会影响到整幅画的效果,所以大家都不敢有丝毫马虎。

眼看规定的时间马上就要到了,“要用四种不同颜色的打点!”也许是慌张的原因,有一位心急的家长竟然说出这样一个病句。我们笑得前仰后合,立刻从紧张中“逃脱”出来。

“还有十分钟,加油啊!”老师也在一旁为我们打气。我们赶紧又埋头苦干,迅速涂完颜色,拿起勾线笔和黑色蜡笔匆匆勾完线,刚好到时间。

画完后,我一瞧裤子,忍不住叫出声来:“呀!”你看这裤子,原来雪白雪白的,现在换了一副花花绿绿的外表,狼狈极了!可换来的是我们齐力协力完成的画。

你看这画多么精美,多么富有想象力!紫色的树桩,粉色的兔子,五颜六色的梯田,七种颜色绘成的渐变色的房屋……神奇得就像一个童话世界。蓝色的树上结的不是果子,而是一颗颗彩色的桃心。穿着蓝布褂的农夫躺在大树底下,做着兔子撞上树桩的美梦,嘴边两撇小胡子似乎都要得意地翘起来。火红的太阳挂在高空中,正咧着嘴巴调皮地笑,好像在嘲笑农夫愚蠢的行为。

多么精彩的画啊,我们毫无悬念地夺得了第一名!

有句谚语说得好:人心齐,泰山移。一滴水,只有放进大海里,才不会干涸;一棵树,只有站在树林里,才能抵御汹涌的泥石流;一块砖,只有和无数砖块粘在一起,才能砌成摩天大楼;一个音符,只有和其它音符组合在一起,才能谱写出优美动人的乐章……

通过这次难忘的集体绘画比赛,我深深了解到团结的重要性。正是我们齐心协力、分工合作,才用不同的颜色绘成了精彩的画作!

( 编辑: 徐小婷 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆