隐形的生命——陈佳吕 铜梁关溅中学

2018年01月12日 12:19  来源:重庆网络广播电视台

导读:冬天的来临让许多植物枯、凋零,这是多么的残忍啊。冬天的寒冷,让树木变成光头,让美丽的花草凋零,让大地失去生机。

指导教师:何小平

冬天的来临让许多植物枯、凋零,这是多么的残忍啊。冬天的寒冷,让树木变成光头,让美丽的花草凋零,让大地失去生机。

但是,冬天有一位洁白无瑕的冬姑娘,她为每一座山,每一棵树,每一…...都送去了寒冷的冬衣,这件衣服让大地脱去了金黄色的衣服。让大树掉光了头发,大树的头发一点一点的落掉,叶子的颜色从绿变黄,黄变棕色,像人的一生一样,由年轻变到老,老变到死亡。死亡很可怕吧。可这一切都不重要,重要的是在生命的存活中你做了什么。大树的叶子也一样,它在它活着的时候为大地带来了一抹绿色、一抹金色,而死后又用自己的死体的有机物去滋养这棵大树,让大树能在这寒冷的冬天度过,给大树营养有力抵抗这寒冷的恶魔。

春天,看起来是多么美丽啊。满山坡都色的花绿油油的小草,可以为人们乘荫的大树。可是这一切都是冬天的孕育而成的,大树的落叶只为“落红不是无情物,化作春泥更护花”。这一切的一切,只为来年的春天做准备,只为来年更美风景做准备,只为来年树下乘荫的人们做准备,只为……

叶子的枯萎告诉我们,死亡并不可怕,因为叶子牺牲了自己来维护大树的生命,所以叶子的牺牲是值得的。难道这种精神不值得我们学习吗。

( 编辑: 徐小婷 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆