冬天的色彩——李佳怡 铜梁虎峰小学

2018年01月12日 12:19  来源:重庆网络广播电视台

导读:冬天也是五彩缤纷的,它也是四季轮回中美丽的一员。

冬天也是五彩缤纷的,它也是四季轮回中美丽的一员。

冬,是白色的。你看,冬爷爷将珍礼——雪送到了人间。调皮的雪娃娃落在了马路上,跳到了屋檐上,跑到了树上,奔到了……为大地穿上了一件白棉袄,整个世界都是雪白雪白的了。接着,冬又为大地送上了一份薄礼——雾。雾姐姐东奔西跑,使景物都若隐若现。你若身在其中,一定会以为自己误入了仙境。学校中往日宏伟的教学楼,在雾中竟显得有几分妩媚。

冬,也是红色的。当新年到来时,人们身穿喜庆的红色衣服,手拿红红的鞭炮,穿梭在大街小巷里,一幅热闹的新年景象。光秃秃的树木上也挂满了大大小小的彩灯。它们在冬风中闪烁着,正欢迎新年的到来。每户人家的门上都贴了对联和倒福,这是新年的传统。在新年里,孩子们蹦蹦跳跳,每个角落都有欢声笑语。冬天里洋溢着红色新年的味道。

冬,也是绿色的。你瞧,那些青松仍挺立在风雪中,范翠欲滴的颜色成为冬日里一道美丽的风景线。尽管有些树被寒风吹得一片树叶也不剩,但大多数树依然保存着夏天的墨绿,使人感到生机与活力。那一棵棵、一排排、一道道的青色树木在冬风与雨的考验下,越发油亮。它们使冬天不再单调无味。

冬,还是黄色的。当你走在乡村的小路上,就会发现身边被割掉的稻谷发出了芽,却因季节的不符而变成黄色。远远望去,稻田像一块黄色的地毯,像一段金黄的绸缎,像一匹深黄的幕布……走近仔细一瞧,有些稻谷的叶子还是黄绿黄绿的,怪不得遥望稻田颜色不同呢!坚强的小草在寒风的呼啸中沉睡了。傲然挺立的梅花成为冬天里最美的风景。

……

冬,是七彩的。因为它有着那么美、那么坚强、那么神奇的景物。更因为它带来了欢声笑语,送来了新年和春天。若没有了它,四季将会少了一种美,那么还会有春天吗?

冬,虽未有春天的繁花,夏天的树木,秋天的硕果,但它也是绚丽多彩的,也有自己那份独特的美。

( 编辑: 徐小婷 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆