胜·败——我的象棋晋级赛所感——蔡佩霖 大渡口实验小学

2018年02月11日 10:57  来源:重庆网络广播电视台

导读:“天堂与地狱的距离只是一步之遥。”这是哪位大贤说过的话,他一定是看了我上次的国际象棋晋级赛了吧。说起那次比赛真是一把鼻涕一把泪,满满的都是心酸呀!

“天堂与地狱的距离只是一步之遥。”这是哪位大贤说过的话,他一定是看了我上次的国际象棋晋级赛了吧。说起那次比赛真是一把鼻涕一把泪,满满的都是心酸呀!

本来,我怀着一颗忐忑不安的心走进赛场。没想到,我居然有主角的光环加身,一路势如破竹,横扫千军。唰、唰、唰、唰、连胜四局,直接完成了本次比赛的初级目标——晋升一级;只要我再胜一局就可以完成本次比赛的高级目标——连升两级;要是我再胜三局,完成全胜……哈、哈、哈、天下大势力,唯我独尊!

没想到呀!没想到!天有不测风云,人有旦夕祸福。当我第二天信心满满的走进赛场,迎接我的居然是三连败。谁说天堂与地狱的距离是一步,明明是一天嘛。望着象棋老师许下的奖票,还有妈妈许下的大餐从我手边悄悄的溜走。哎!时不利兮骓不逝,老妈老妈奈若何!我才八岁而已,不用这么早让我体验一把人生的大起大落,大喜大悲吧!

“战后”的总结大会上,妈妈说:“你就是太骄傲,大意失荆州,去看看《三国演义》中关羽的故事吧!”爸爸说:“嗯,四胜三败,是你真实的实力体现,天道酬勤,有多少付出才会有多少收获。”

我骄傲了嘛?好吧,我承认有那么一点点。但是比赛的时候,我绝对是全力以付的呀,没有一丁点轻视对手。还是老爸说得对,实力决定一切,没有永远的“男一号”,靠运气不可能站在至高点。看来我还是需要多加练习,有了实力再去碾压对手!

( 编辑: 陈渝 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆