年夜饭——雷蝉蔚 铜梁巴川中学

2018年02月27日 10:01  来源:重庆网络广播电视台

导读:每逢佳节胖三斤,说的真好。过年不胖几斤,怎么对得起过年死去的鸡鸭鱼!

每逢佳节胖三斤,说的真好。过年不胖几斤,怎么对得起过年死去的鸡鸭鱼!

这不,刚摆上碗筷我就已经在桌上坐着了。但想想,又不太好便到厨房去帮忙。平时觉得,厨房太大了浪费了屋子占地面积,这时却觉得,厨房太小了连几个人都站不下。连个人都不能过去,我还在想怎么偷吃呢。我准备离开,这时一碗热气腾腾的菜放到了我的手上。我便知道这是让我传菜。我暗喜这下可以偷吃了。这时妹妹用眼睛盯着我似乎看穿了我的心思说道“姐,你别想偷吃。看看你都胖成什么样了,该减肥了。”我反驳道“我都不着急,你着急什么。俗话说,吃饱了才有力气减肥。”等了好久,终于等到开饭了。一个个都饿急了,爬上饭桌享受着这一年一遇的美味。一不小心把饮料倒在外套上了,我脱下外套撸起袖子加油干。一家人被红红的灯光照得脸红通通的,窗外的鞭炮“噼里啪啦”的响。而我坐在窗户边被风吹的瑟瑟发抖,我想我的买件红彤彤的衣服了!

( 编辑: 罗爽 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆