泪·离别·重逢 ——致留守儿童——李长欣 铜梁蒲吕初级中学校

2018年02月27日 11:44  来源:重庆网络广播电视台

导读:盼啊,盼啊——三百多天迫切的期盼,三百多天焦急的思念,终于,这一天悄然来访……

指导教师:郭屿

或许,每一次的离别是为了更好地迎接心的重逢。

——题记

朋友,你可曾记得你掉下的泪?

盼啊,盼啊——三百多天迫切的期盼,三百多天焦急的思念,终于,这一天悄然来访……

清早,不少孩童拿着爆竹玩耍,却也有孩子在门口张望——灵动的大眼睛闪烁出光芒,寻找着极其陌生却是熟悉无比的身影。朋友,那只是一个瞬间,当他(她)撞进你的视野里,你会不由自主的扑进他(她)的怀抱。于是,年便洋溢着亲情的味道。止不住的泪落下来,或许,你会撅着小嘴抱怨,但我想,或许你只想抱紧他(她)。那一夜,看着《春晚》,或许你们会彻夜长谈,将心中数不尽的思念,一股脑儿全部倾诉给对方……如此,纯粹的亲情便是淋漓尽致……接下来的几天,朋友,你会珍惜。短暂的相聚后,会使人漫长的分别。朋友,当时间飞逝,离别的日子渐进,你是否悲伤?那天送他(她)离开,你是否含泪挥手?

朋友,或许,每一次的离别是为了更好的迎接心的重逢。因为短暂,所以珍惜;因为漫长,所以期待。坚强起来吧,朋友!爱在心中,支撑你成长。他(她)对你的牵挂头同你对他的思念当是最好的见证!

苦与乐交织,离别与重逢相接。真的,每一次的离别是为了更好的迎接心的重逢!

( 编辑: 陈渝 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆