流浪的小花猫——刘桐羽 垫江桂溪小学

2018年02月27日 17:17  来源:重庆网络广播电视台

导读:早晨、外公一开门,就跑进来一只小花猫,它全身长着黑灰色的绒毛、脏兮兮的,身子看起来瘦瘦的,感觉有点营养不良,一双像玻璃珠子似的蓝色眼睛望着我:“喵猫”直叫,好像在说:“小主人、我饿了,给我一点吃的东西”。

指导老师:彭彦华

早晨、外公一开门,就跑进来一只小花猫,它全身长着黑灰色的绒毛、脏兮兮的,身子看起来瘦瘦的,感觉有点营养不良,一双像玻璃珠子似的蓝色眼睛望着我:“喵猫”直叫,好像在说:“小主人、我饿了,给我一点吃的东西”。

我摸摸它的头,把它带进了厨房,盛了些米饭和瘦肉,放在小花猫的身边,小花猫看看我,仿佛在说:“谢谢你、小主人”,然后它把前面两只脚放在盆子的边缘,用舌头舔了舔,感觉味道还不错,接着津津有味地吃了起来,一会儿就把饭和瘦肉吃完了,一点渣都不剩,小花猫吃完后,用舌头左右舔它的嘴角,直到它觉得舔干净了才罢休。

小花猫吃完后、一摇一摆的来到客厅,“嗖”的一下跳到沙发上,看样子它吃饱了要睡觉,我还没有见过猫睡觉的样子,于是我轻轻走到小花猫旁边,我发现小花猫睡觉的样子挺有趣的,它把身子盘得跟蜗牛一样似的、肚子一起一伏、几根胡须一抖一抖,还发出“呜呜”的声音,我用手摸它,机灵的小猫耳朵一下子竖了起来,马上抬起头来,一看是我,伸了伸它的爪子,打了个哈欠,又继续睡了起来,看来这只小花猫很久都没有睡过好觉了。

小花猫睡醒后,看见我在做作业,就守在我的旁边,时不时用爪子掏掏我,见我没有理它,突然跳到我的作业本上,留下几个梅花印跑了,我气急败坏的跑去打它,但是它已经躲在沙发底下,看见它可怜兮兮的样子,我又不忍心打它,我只好又重新做了一次作业。

这只流浪猫既调皮又可爱,我很想收留它,可是妈妈说“我们都没有时间照顾它,把它送给了楼下餐馆的阿姨来养吧!”,我恋恋不

舍的把小花猫送给了楼下餐馆的阿姨,我一再叮嘱阿姨,要好好养它,我一有时间就偷偷跑去看它,逗它玩。

( 编辑: 陈渝 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆