我崇拜的人——朱家仪 铜梁金龙小学

2018年03月03日 17:35  来源:重庆网络广播电视台

导读:我崇拜的人有许多,什么影视明星赵丽颖,体育健儿孙杨,其中,我最崇拜的人却是普普通通的清洁工阿姨。

我崇拜的人有许多,什么影视明星赵丽颖,体育健儿孙杨,其中,我最崇拜的人却是普普通通的清洁工阿姨。   

那个清洁工阿姨差不多40岁的样子,头发却有一半白了,清洁工阿姨的手上,早已被扫把磨出老茧了,让人看了十分心疼,整天穿着一件橘红色的上衣。   

春天的日子多雨,常常淅沥淅沥的下看,那清洁工阿姨仍然在街上默默无闻地扫着,清洁工阿姨那瘦小的身驱在雨中、街上来回闪动,曾有几个好心人劝她在一个避风、挡雨的地方坐一会儿,她笑了笑,说:“我多扫一会儿,这个城市不就干净一些吗?”说完,拿起扫把又去扫地了。   

夏天,烈日炎炎,太阳像火炉般烘烤着大地。清洁工阿姨却顶着烈日在扫着,不一会儿,汗水就打湿了清洁工阿姨的衣服,可清洁工阿姨全然不顾,继续扫地。夜晚,人们都到街头、湖滨、广场去乘凉,然而在街上依就可以看见清洁工阿姨的身影……   

秋天,天高气爽,凉风习习,正是出去旅游和摘果子的好时候,可祖国的大好河山和食物根本不能打动清洁工阿姨的心,还在街上扫着、走着、捡着。 

冬天,有时下雪,有时下雨,有时刮风,我和妈妈回家很晚了,可是,我依然能看到清洁工阿姨那忙碌的身影。   

啊!清洁工阿姨不论严寒酷暑,都默默无闻的为我们城市的美丽奉献着,我崇拜清洁工阿姨!!!

( 编辑: 陈渝 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆