夏季的大雨——傅钰珊 大渡口育才小学

2018年04月13日 12:26  来源:重庆网络广播电视台

导读:天上乌云密布,像一块巨大的、无边的黑布盖住了天空。

天上乌云密布,像一块巨大的、无边的黑布盖住了天空。       

临近傍晚,天上全是乌云,乌云到处奔跑,雷声像是雷公公敲着鼓,闪电像一道光,到处乱跑,像调皮的孩子。       

轰隆隆,雷声似乎更响了。人们听到巨大的响声,知道要下雨了,连忙去收衣服,外面玩耍的孩子也听到了雷声,连奔带跑地回家去了。连树上的知了也一声不吭,动也不动······       

大雨终于落下,雨点打在窗玻璃上像一颗颗透明的珍珠。窗前的大树被吹得左右摇晃,一刻也停不下来。豆大的雨点打在树叶上,滴滴哒哒像在弹钢琴了!       

路边的小草也把腰弯了下来,像是在给谁鞠躬似的;平时盛开的花朵也并拢了它们的笑脸,好像跟我一样也害怕打雷呢!       

天空一会闪,一会不闪,闪电一会东,一会西,像一个迷路的孩子,找不到回家的路。水面不在平静得像一面镜子,而像一块刚刚耕完的土地,坑坑洼洼。       

许是雨下得太大了吧,地上积起了一个个小水洼,豆大的雨点落在一个个水洼里,激起了无数的小水泡。雷声不断扩大,雨点时大时小,就像雷声是主唱,雨声是伴奏。就这样雷声唱了一夜,雨声伴奏了一夜······ 

( 编辑: 徐小婷 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆