我曾走过风雨——李长欣 铜梁蒲吕初级中学校

2018年04月24日 10:56  来源:重庆网络广播电视台

导读:无数个夜,喧闹不已,可心底还是想起那清脆的声音……

指导老师:郭屿

感恩陪伴,助我渡过难关。

——题记

无数个夜,喧闹不已,可心底还是想起那清脆的声音……

回想,使我忆起过往。

那时,我刚步入初中。我是一个腼腆的女孩,面对着陌生的环境,我更是惜话如金。可偏偏就是这样的我,遇见了善解人意的你!你的为人是极好的。你热情开朗,却从不是“大嘴巴”。你的心里有一杆秤,知道分寸。这是这样的你,在漫长的岁月里改变了我,造就了我……

坐在位置上,我的心里满是忐忑,当然有不少期待。“不知这次考的怎么样?”我的心里打起了鼓。其实在上小学时,我的成绩就并不突出。论才艺吧,无论是硬笔还是软笔书法,亦或是弹琴、唱歌、跳舞……我无一擅长。更何况我还是“四眼”!心里自然是有自卑的——要知道,这样的我可是不乏被人嘲笑!

于是,我期待着……可是老天似乎总是欺负我!

七百五十分的成绩,我却硬生生的考出了六百加些零头;我自以为的强项却是不及格!这对我来说无疑是莫大的打击。“哎,快看,她又是第一名!太厉害了!”一阵艳羡的声音打断了我的思绪。回眸,哦,是你,我的朋友,如此优秀的你,此时正被人围住,自信洋溢……不知何时,眼泪开始在眼眶里打转——或许是羡慕,或许是不甘……你似乎也察觉到了我的异样,向我投来目光。交汇的瞬间,我忙说了

一句“恭喜你”,便低下头走出了教室——我是一个失败者!

林子里的空气很新鲜,可我却丝毫没有动容。似曾相识的场景,使我想起那曾经令我振奋的过往——我曾记得,在灌木丛里,有一个倔强的生命,努力地、默默无闻地绽放自己的生命之花——她明明是那么弱小,可她的力量让人震撼!可能就是从那时开始,我的心里,就播下了一颗种子。于是我努力着,想要用汗水来浇灌它,使它长出参天大树。可如今呢,又是失望。我是多么想尝试取得成功,可是……或许,即使是这样,也无法使我再次站起——因为,一次又一次的失望,一次又一次的失败,让我的心里有些迷茫……可就在这个时候,你出现了。“嘿,傻愣着干什么呢?回去好好看书,我陪你加油啊。”只见你笑容满面,你那眼神里充满了对我的信任,怎能不让我振作?

于是,在以后的日子里,就又多了一对儿形影不离的伙伴。阳光下,过往者总能看到两个纯真的孩子——一个乐于助人、无私奉献,一个态度诚恳、用心听取……

如今,我与你比肩而立,我是多么幸运!知音难求,你,我最好的伙伴,若没有你的帮助,又怎么有现在的我?

很庆幸,生命之中遇见你——善解人意的你!感谢你的陪伴,让我在风雨中不孤单,助我渡过难关!

( 编辑: 徐小婷 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆