我学会了包饺子——赖慧妍 潼南朝阳小学

2018年04月24日 10:33  来源:重庆网络广播电视台

导读:上周星期天,我看见妈妈在包饺子,心想:妈妈每天这么辛苦,不如帮妈妈做些力所能及的事吧!

上周星期天,我看见妈妈在包饺子,心想:妈妈每天这么辛苦,不如帮妈妈做些力所能及的事吧!我赶紧跑过去对妈妈说:“妈妈,我来帮你包饺子吧!”妈妈说:“好呀,我先给你做个示范吧!”只见妈妈先拿了一张饺皮,然后挖一勺馅放在饺子皮上,把饺子捏得紧紧的,最后把饺子放在手上,用两手夹着饺子的边缘使劲掐一下,一个饺子就大功告成了。

接下来轮到我上场了,我左手上摊放一张饺子皮,右手用勺子放上饺子馅,用一个右手手指蘸一点水在饺子皮周围抹一圈,再把饺子皮对折,用右手大拇指和食指用力捏一下饺子皮边缘的最中间部分,可是两边还是分开的。妈妈看见了语重心长地说:“要先用手把前面(靠自己这面)捏拢,再把后面分别折捏,捏好后接着捏左边部分。”我试着按照妈妈说的方法做,果然很快就把一个饺子捏好了。我高兴地跳起来,“我学会包饺子啦,我学会包饺子啦!”接着我又连续包了几个,动作还比妈妈快呢!       

 通过这次包饺子,我懂得了不管做什么事,都要认认真真去学。只要肯下功夫,就一定能有所收获,就一定能取得成功。

FFCC609D@6DDFB922.A7B5DD5A

 

( 编辑: 陈渝 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆