运动会 快乐天——彭思童 开州汉丰五校

2018年04月24日 10:56  来源:重庆网络广播电视台

导读:“加油!加油!”咦?这是哪儿传来的加油声呢?原来学校举办了田径运动会,同学们正在赛场上呐喊助威呢!

指导老师:王俊

“加油!加油!”咦?这是哪儿传来的加油声呢?原来学校举办了田径运动会,同学们正在赛场上呐喊助威呢!

瞧!实心球比赛马上就要开始了,我便是这场比赛的种子选手之一,代表四(5)班去迎战。场上的其他队员有的做着赛前准备工作;有的一言不发,好像在思考着比赛的策略;还有的就像战场上的勇士,一个个雄心勃勃,因为他们要为集体的荣誉而战!

随着一声又一声的加油声和呐喊声,重1公斤的实心球落在了我这位为比赛结果而堪忧的人的手上。我的心跳加速了,手掌渗出了汗,脚站不稳,就像打了麻醉药似得,四肢也不听使唤。好不容易用尽力气把两个球扔出去,还以为扔的比较远,可同学们的叹息声伴着实心球的落地声似乎在对我说:“别妄想了,这是不可能的!”看着实心球停止的位置,我像泄了气的皮球,变得耸头搭脑。

正当我气馁时,同学们为我鼓劲加油的声音一阵阵传来,这声音那么大,盖过了比赛场上所有的声音。我的脑海中隐约出现了老师慈祥的目光,同学们期盼的话语……我的心中燃起了熊熊的希望之火,手紧握一团,青筋暴起,浑身似乎充满了力量。我再次拿起实心球,信心满满地向着目标奋力一扔,在同学们的喝彩声中,终于得到了理想的成绩!同学们和我高兴地拥抱在一起,又唱又跳。

回到教室的途中,我不禁想:我为什么会在第二次比赛中取得成功呢?我回忆起了妈妈曾经说过的话:“稚嫩幼苗,学会坚强,才会长成参天大树;涓涓细流,学会坚强,才会变成汪洋大海。记住,真正的成功是一次次挫折后的奋起,重创后的屹立。”

原来,当我快要气馁时,我并没有面对失败拔腿就跑,也没有因此消沉,而是努力战胜,积极面对,才取得了自己理想的成绩。

让我收获颇多的运动会,真是快乐多多。运动会,快乐天!

( 编辑: 徐小婷 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆