春来了——朱禹臣 沙坪坝树人思贤小学

2018年04月27日 12:34  来源:重庆网络广播电视台

导读:冬天,在淅沥沥的春雨中流逝;冬天,被哗啦啦的小溪给冲走;冬天,被暖融融的太阳给融化——春天悄无声息地来了。

指导教师:张文秀

冬天,在淅沥沥的春雨中流逝;冬天,被哗啦啦的小溪给冲走;冬天,被暖融融的太阳给融化——春天悄无声息地来了。

为了寻找春的气息,我特地回到了我老家的一个花木公司——九州花卉园。在路上,映入眼帘的是一树树美丽的玉兰花。远看,蓝天白云,山坡错落,一丛丛紫色的玉兰花显得是那么高雅。这幅美景,连艺术大师也不能将其表现得淋漓尽致,只有大自然的鬼斧神工才能让它如此完美无瑕。近看,那一朵朵紫色的玉兰,好像是从雕塑大师的手中出来的一般,看不见一点点瑕疵。那高贵的紫,洁如玉的白结合在一起把它们的高雅展现得更加完美。

图片1

走着走着,远处一片粉红的“云彩”映入眼帘。我迫不及待地奔向那片山坡。走近一瞧,嗬!是梅花林!走进梅花林,看见满树都开满了粉嫩娇艳的梅花。微风吹来片片花瓣纷纷飘落,如下起了花瓣雨,不一会儿,地上就铺上了一层薄薄的粉红地毯。粉色的花,飞落的粉花瓣,地上铺满的粉地毯,仿佛连天空都被粉红的梅花染成了粉色。 漫步在林中,感觉周围隐隐约约还飘着一股仙气,自己仿佛已经穿越到《三生三世,十里桃花》之中。这不就是陶渊明笔下的世外桃源吗?

走近细看,那一朵朵梅花娇滴滴的真惹人爱。五瓣美丽的花瓣像小姑娘害羞的脸一样十分可爱,那千丝万缕的金黄的花芯,就像在向我们热情的招手。

图片2

最后,我走到了一个小山坡上,美丽的景色尽收眼底,高低错落,参差有别,五彩缤纷,美不胜收,再搭配上那绚丽多彩的晚霞,让我深切体会到“等闲识得东风面,万紫千红总是春”和“夕阳无限好,只是近黄昏”这样春天夕阳西下的美景。

图片3

春天已经到来,让我们用发现美的眼睛去发现这美丽的春天吧!

( 编辑: 徐小婷 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆