长寿湖开闸泄洪——苟惠然 长寿双龙镇中心校

2017年10月12日 16:14  来源:重庆网络广播电视台

导读:12点30分长寿湖开闸泄洪啦!人山人海的人群早早挤满了大坝。虽然天空下着毛毛小雨,但还是阻挡不住人们大坝看开闸泄洪的热情 。

12点30分长寿湖开闸泄洪啦!人山人海的人群早早挤满了大坝。虽然天空下着毛毛小雨,但还是阻挡不住人们大坝看开闸泄洪的热情 。

1

工作人员早已守在自己的岗位上,12点30分一到,他们把两道闸门徐徐提起,只见两道水咆哮着,,其场面真是波涛汹涌,一泻千里,煞是壮观。巍巍沂河水,犹如蛟龙出海,气贯长虹;又如冲锋陷阵的无敌将军,金戈铁马,威武雄壮,气吞万里如虎。

2

据了解,由于近期长寿区出现大面积强降雨,致使全区迎来2017年首次洪峰到来,为有效缓解洪水压力,避免洪水对长寿湖两岸居民带来威胁,政府定于10月5日12.30长寿湖开闸泄洪,排洪期为24小时。如果你想来看的还不赶紧来哦,不过要特别注意安全。

3

( 编辑: 徐小婷 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆