庆国庆中秋 游多彩贵州——樊夕闻 长寿实验一小

2017年10月12日 16:14  来源:重庆网络广播电视台

导读:国庆中秋长假,小记者来到了多彩贵州,请大家跟随着镜头,一起体验大美贵州,共同感受祖国的壮美河山。

1

2

国庆中秋长假,小记者来到了多彩贵州,请大家跟随着镜头,一起体验大美贵州,共同感受祖国的壮美河山。

大红的遵义

10月2日,小记者来到红城遵义。1935年召开的遵义会议,确立了毛泽东在红军和党中央的领导地位,挽救了党、挽救了红军、挽救了中国革命,是一次伟大的转折。遵义会址游人如织,红旗飘扬,成了红色的海洋。“我专门带孩子到遵义来进行一次红色爱国主义教育,让孩子懂得感恩、知道珍惜现在的幸福生活!”来自四川成都的李阿姨说。

5

 

4

3

6

金黄的千户苗寨

10月3日,小记者来到西江千户苗寨。千户苗寨依山而建,木制吊脚楼鳞次栉比,极具苗家特色。一进苗寨,苗家人身着节日盛装,吹起悠扬的芦笙,跳起欢快的舞蹈,捧出醇香的米酒,欢迎来自全国各地的游客。晚上,站在观景台上俯看苗寨,万家灯火为苗寨披上了一件金黄色的薄纱,寨子里的灯光与天上点点繁星交相辉映,融为一体,美轮美奂,分不清是天上还是人间。一位苗家阿姐告诉小记者:“在政府的大力扶持下,千户苗寨的名气越来越大,来旅游的人越来越多,苗家人的日子越过越红火!”

翠绿的梵净山

10月5日,小记者来到被誉为“黔山第一”的梵净山。梵净山海拔2572米,拥有世界上同纬度保护最完好的原始森林,繁衍着2600多种生物,有佛光、瀑布云、禅雾、云海等自然奇观。小记者跟随游客登上梵净山,一路惊奇、一路惊叹,感受了满目苍翠、泉水淙淙的柔美,见识了蘑菇石摇摇欲坠却又屹立亿年不倒的神奇,体会了老金顶上云雾如瀑、风云变幻的奇妙。“现在国家富强了,老百姓的‘腰包’也鼓了,趁现在身体还不错,出来走走,看看咱们祖国的大好河山!”来自山西的张爷爷笑呵呵地对小记者说。

8

7

多彩贵州之行,小记者一路走来,感受到的不仅是贵州的美景、美食,更有伟大祖国的繁荣富强,社会的和谐稳定,人民的幸福安康。       

9

 

( 编辑: 徐小婷 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆